Panini napoletani
Ricetta per 10-12 panini
- 600 gr di farina
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 bicchierino di olio evo o 1 cucchiaio di strutto
- sale quanto basta
- pepe
- acqua tiepida
- 2 cucchiaini di zucchero
- 300gr misto salumi e formaggi
- 3 uova sode 1 tuorlo per spennellare
Preparazione
Mettere in una terrina, o su un tavolo di legno per impastare, la farina, fare il buco al centro e versare il lievito, lo zucchero,l'olio o lo strutto,il pepe e l'acqua tiepida
Il sale io preferisco metterlo dopo per facilitare la lievitazione.
Iniziare ad impastare con le mani finche' non avrete formato un panetto morbido,metterlo in una ciotola ricoperta con un canovaccio e metterlo a lievitare per circa 1 ora e mezza.
Nel frattempo lessare le uova e tagliare i salumi o fate come me comprateli gia' tagliati.
Dopo il tempo consigliato scoprite la vostra ciotola e vedrete il vostro impasto raddoppiato riprenderlo e stenderlo con un mattarello cercando di dargli una forma rettangolare ,versarvi sopra il misto e le uova sode tagliate a pezzettini e poi avvolgerlo piano piano formando tipo una girella .
Tagliate con un coltello a lama piatta della larghezza di circa 4-5 cm e rimetterli in una teglia a crescere per altri 30-40 minuti.
Infine spennellarli con il tuorlo d'uovo e metterli in forna gia' caldo per circa 40 minuti a 200 gradi. Nel frattempo la vostra cucina si riempira' di un profumino niente male
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