Pan di spagna alla panna
Questa ricetta mi e' stata consigliata quando qualche tempo fa' ho partecipato ad un corso di sugar art.
E' una valida alternativa al classico pan di spagna ed e' particolarmente adatta per fare delle torte ricoperte di pasta di zucchero. Questo dolce e' davvero morbidissimo e potete gustarlo anche semplicemente con uno strato di panna e nutella.
Ricetta per uno stampo di 20 cm di diametro:
- 250 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di panna da montare
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti.
Intanto preriscaldate il forno a 160 gradi a forno statico naturalmente. Per montare le uova potete usare una planetaria con le fruste o un frullino elettrico. Aggiungete poi la farina setacciata insieme al lievito e la vanillina e continuate a mescolare.
Montate da parte la panna
e appena pronta incorporatela all'impasto ottenuto precedentemente. La panna incorporatela a mano e con movimenti dal basso versoavendo cura di non farla smontare.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 com di diametro e ponete al suo interno l'impasto. Stendete l'impasto con una spatolina in modo da livellarlo bene e cuocete per circa 50 minuti. Sfornate, fate raffreddare e ponete su un vassoio. Poi farcitela e decoratela come piu' vi piace.
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