Idee in cucina

giovedì 29 gennaio 2015

Polenta ai funghi

Polenta ai funghi


polenta ai funghi

La polenta secondo me e' uno dei piatti simbolo della stagione invernale. Sto apprezzando questo alimento e cosi lo preparo piu' spesso. Il freddo ha colpito anche l'Italia meridionale e quindi cose c'e' di piu' gradevole a cena di un bel piatto caldo di polenta. Come avrete ormai carpito i funghi sono uno dei miei piatti preferiti e cosi' ieri ho preparato questo delizioso piattto di polenta ai funghi.

Ricetta:


  • 250 gr di polenta
  • 500 gr di funghi misti con porcini
  • sale 
  • olio evo
  • aglio
  • parmigiano grattugiato
  • pepe a piacere
  • prezzemolo

Preparazione:
Se usate dei funghi freschi puliteli e passateli sotto l'acqua corrente altrimenti sono ottimi anche dei funghi surgelati. Pero' se usate questi ultimi vi raccomando di scongelarli.
In una padella fate soffriggere l'aglio e olio e dopo versate i funghi.

polenta ai funghi

Salate e cuocete per il tempo necessario. A fine cottura aggiungete anche un po' di prezzemolo tritato. Intanto tenete i funghi da parte. Mettete a bollire l'acqua con una manciata di sale. La quantita' di acqua potete evincerla dalla confezione di polenta che avete acquistato. Quando l'acqua raggiunge il punto di ebollizione versate la polenta a pioggia e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Quando la polenta e' bella asciutta ed e' quasi pronta versate i funghi,

polenta ai funghi

 una abbondante quantita' di parmigiano e mescolate ancora. Potete aggiungere anche una manciata di pepe. Servite la vostra polenta aggiungendo su ogni piatto altri funghi.

polenta ai funghi


Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...
 
Back to top
© 2014 Kuokina | Distributed By Free Blogger Templates | Designed by BlogThietKe