Torta cocco e cioccolato
Era da un po' che volevo preparare una torta al cocco cosi' ieri mi sono data da fare ed ho preparato questa semplice torta con farina di cocco. Come ben sapete ormai in casa mia quello che va per la maggiore e' il cioccolato cosi' ho unito questi due ingredienti ed ho fatto questa torta al cocco e cioccolato. L'accostamento del cocco con il cioccolato e' secondo il mio modesto parere un binomio perfetto. Perche' unisce il gradevole profumo del cocco con il sapore intenso del cioccolato. La mia cucina si e' profumata in modo particolare quando ho infornato questa torta e penso che con il cocco ho intenzione di preparare altri dolci e dolcetti.
Ecco la mia ricetta.
Ricetta:
- 150 gr di farina
- 90 gr di farina di cocco
- 40 gr di cacao amaro in polvere
- 4 uova
- 150 ml di latte
- 150 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
Per guarnire:
- nutella
- farina di cocco
- gocce di cioccolato
Preparazione:
Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
Versate le uova e lo zucchero in una terrina e iniziate a frullare.
Le uova devono essere montate per almeno 10 minuti. Aggiungete il latte e il burro sciolto precedentemente e continuate a mescolare. Versate pian piano la farina, il cacao e il lievito setacciati
fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Alla fine aggiungere la farina di cocco
e mescolate dal basso verso l'alto per cercare di non far smontare le uova.
Imburrate e infarinate una tortiera e preriscaldate il forno a 180 gradi. Versate il
composto nella tortiera e infornare per circa 35 40 minuti.
Controllate sempre la cottura con l'aiuto di uno stuzzicadenti.
A fine cottura spegnete e lasciate la torta nel forno per ancora 10 minuti. Con lo sportello aperto naturalmente. Poi una volta completamente raffreddata trasferite la vostra torta su un piatto per dolci. Spalmate una discreta quantita' di nutella
sulla parte superiore della torta verste della farina di cocco e decorate a piacere con delle gocce di cioccolato. E vi presento la mia torta.
0 commenti